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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  12/01/2009
Data da última atualização:  06/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SONG, G.; NOVOTNY, E. H.; HAYES, M. H. B.; AZEVEDO, E. R. de; BONAGAMBA, T. J.
Afiliação:  GUIXUE SONG, UNIVERSITY OF LIMERICK; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; MICHAEL H. B. HAYES, UNIVERSITY OF LIMERICK; EDUARDO RIBEIRO DE AZEVEDO, USP; TITO J. BONAGAMBA, USP.
Título:  Char and humin fractions in Amazonian dark earths.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 14., 2008, Saint Petersburg. From molecular understanding to innovative applications of humic substances: proceedings... Moscow: Lomonosov Moscow State University, 2008. v. 1, p. 311-314.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The high and specific SOM contents of the Amazonian Dark Earths (ADE, Terra Preta de Índios), and their high contents of P and Ca provide high natural fertility to the soils. Char or black carbon (B C) plays a major role for the SOM stability in ADE soils (1) and it also provides a significant potential for carbon sequestration and sustainable ecosystems (2). There are several studies of the humic acids (HAs) of ADE soils (e.g., 3 and 4). However, because of the difficulties in isolation, there is less awareness of humin, the most abundant SOM component, and of the interaction mechanisms of recalcitrant BC with SOM (especially humin) and clays. In this study, humic materials were extracted using the IHSS procedure and by exhaustive sequential extraction procedures. Isotopic 13C analyses, and solid-state 13C NMR spectroscopy were used for characterizations.
Palavras-Chave:  Amazonian dark earth; black carbon; char; NMR.
Thesaurus Nal:  dimethyl sulfoxide; humin; urea.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/334788/1/Char-and-humin-fractions-in-Amazonian-dark-earths-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS13614 - 1UPCAA - DD2009.00079
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/07/2018
Data da última atualização:  19/07/2018
Autoria:  RIBEIRO, N. D.; LONDERO, P. M. G.; CARGNELUTTI FILHO, A.; JOST, E.; POERSCH, N. L.; MALLMANN, C. A.
Afiliação:  Nerinéia Dalfollo Ribeiro, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Patrícia Medianeira Grigoletto Londero, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Alberto Cargnelutti Filho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/ Departamento de Estatística; Evandro Jost, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Nerison Luis Poersch, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Carlos Augusto Mallmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Medicina Veterinária Preventiva.
Título:  Composição de aminoácidos de cultivares de feijão e aplicações para o melhoramento genético.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1393-1399, out. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Amino acid composition in common bean cultivars and applications for genetic breeding.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a composição de aminoácidos em grãos de cultivares de feijão e a presença de interação cultivares x locais, nos teores de aminoácidos, e identificar cultivares para uso direto na alimentação e derivações em programas de melhoramento. Os aminoácidos foram determinados por cromatografia líquida de alta performance (HPLC), em grãos de 19 cultivares de feijão cultivadas em dois locais. Os dados médios obtidos para cada cultivar, em duplicata, foram comparados entre si com a utilização do teste t, a 5% de probabilidade para cada local. Os grãos das cultivares analisadas apresentaram teores de aminoácidos essenciais e não-essenciais, adequados às necessidades diárias de um indivíduo adulto, o que indica alta qualidade da proteína do feijão. As cultivares de feijão apresentam, em ordem decrescente, os aminoácidos essenciais: leucina, lisina, fenilalanina, valina, isoleucina, treonina, histidina e metionina; e os aminoácidos não-essenciais: ácido glutâmico, ácido aspártico, arginina, serina, alanina, glicina, tirosina, prolina e cisteína. Os teores de leucina, isoleucina, histidina, valina, treonina, glicina e alanina foram afetados pela interação cultivares x locais. A cultivar Iraí apresenta composição de aminoácidos adequada e é indicada para uso em dietas e derivações em programas de melhoramento.
Palavras-Chave:  Genetic variability; Genotype x environment interaction; Interação genótipo x ambiente; Protein quality; Qualidade protéica; Selection; Variabilidade genética.
Thesagro:  Seleção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180011/1/Composicao-de-aminoacidos-de-cultivares-de-feijao.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62811 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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